Семейный рецепт от студентки группы 292ПКД Левина Ксения
«Рецепт этих рулетиков из шпината рыбы и творожного сыра, решила приготовить моя мама , когда училась на повара-кондитера в 2000 году И до сих пор мы готовим их
Рецепт Берём шпинат, яйцо, мука, творожный сыр и взбиваем всё блендером Затем ставим в духовку на 15 минут на 180 градусов. После достаем и смазываем творожным сыром, добавить красную рыбу и делаем рулет. Разрезаем наш рулет. Приятного аппетита
Семейный рецепт от студентки группы 305КМ Петренко Юлии. Кубанский борщ по прабабушкиному рецепту
Ингредиенты:
-2 болгарских перца
-800 грамм картофеля
-300 грамм моркрвки
-4 луковицы (одна в бульон)
-Помидоры 700 грамм
-Капуста 700 грамм
-1 свёкла
-3 зубчика чеснока
-2 лавровый листа
-5 шт. перца горошка
-Соль по вкусу
-Вода 4 литра
-Мякоть свинины 700 грамм
-Растительное масло 80 грамм (приблизительно)
-Лимонная кислота по вкусу
Шаг 1. Чистим и нарезаем овощи
Шаг 2. Ставим вариться бульон, в воду добавляем мякоть свинины, 2 лавровых листа, перец горошек и луковицу (разрезать на 4 части), три небольших картошки
Шаг 3. Делаем заправку для борща. В сковородку с раст. маслом (без запаха) на раскаленном огне добавляем туда лук и морковку, тушим до появления запаха лука, опускаем помидоры и тушим на медленном огне до готовности
Шаг 4. Достаём из бульона готовое мясо картофель и лук выбрасываем.
Шаг 5. В картофель добавляем немного булона и расталкивам вилкой до состояния пюре.
Шаг 6. Добавляем свёклу, после закипания и картофель
Шаг 7. Добавляем заправку и нарезанные мясо с картофелем и болгарским перцем
Шаг 8 добавляем капусту зелень и чеснок, доводим до кипения и сразу выключаем
Блюдо готово, приятного аппетита
Эти выходные объявлены Большими Семейными выходными
Это уникальная возможность для семей провести время весело и интересно, укрепить свои связи и традиции.
Поэтому наши студенты принимают активное участие в онлайн-акции «Семейные рецепты»
Студент группы 293ПКД Погорельцев Георгий делится своим семейным рецептом с нами
«Наш семейный рецепт - это омлет с укропом, его придумала моя бабушка, этот рецепт у нас уже три поколения
Чтобы приготовить этот омлет нужно 6 яиц, стакан молока, щепотка соли и укропа. Для начала нужно взбить яйца, затем влить стакан молока и ещё раз взбить, потом выливаем на разогретую сковороду смазанную маслом, посыпать солью и укропом, жарить до готовности
Омлет получается очень нежным и вкусным
Семейный рецепт от студентки 1 курса по специальности «Дизайн (по отраслям)» Ганьшиной Марии
Соус с мясом и картошкой. Изначальный рецепт делала моя бабушка. Она довольно часто его готовила и это было любимое блюдо не только её, но и моей мамы. Впоследствии мама поделилась этим рецептом с моим папой и они стали вместе его готовить, а в дальнейшем они усовершенствовали рецептуру соуса.
Время приготовления: 1 ч
Кол-во порций: 4
Ингредиенты: Свинина: 500 гр Картошка: 350 гр Лук: 1 шт. Морковь: 1 шт. Болгарский перец: 1 шт. Чеснок: 2 зубч. Растительное масло: 20 гр Вода: 300 мл Соль: по вкусу Специи сухие: по вкусу