Семейный рецепт от студентки группы 305КМ Петренко Юлии. Кубанский борщ по прабабушкиному рецепту
Ингредиенты:
-2 болгарских перца
-800 грамм картофеля
-300 грамм моркрвки
-4 луковицы (одна в бульон)
-Помидоры 700 грамм
-Капуста 700 грамм
-1 свёкла
-3 зубчика чеснока
-2 лавровый листа
-5 шт. перца горошка
-Соль по вкусу
-Вода 4 литра
-Мякоть свинины 700 грамм
-Растительное масло 80 грамм (приблизительно)
-Лимонная кислота по вкусу
Шаг 1. Чистим и нарезаем овощи
Шаг 2. Ставим вариться бульон, в воду добавляем мякоть свинины, 2 лавровых листа, перец горошек и луковицу (разрезать на 4 части), три небольших картошки
Шаг 3. Делаем заправку для борща. В сковородку с раст. маслом (без запаха) на раскаленном огне добавляем туда лук и морковку, тушим до появления запаха лука, опускаем помидоры и тушим на медленном огне до готовности
Шаг 4. Достаём из бульона готовое мясо картофель и лук выбрасываем.
Шаг 5. В картофель добавляем немного булона и расталкивам вилкой до состояния пюре.
Шаг 6. Добавляем свёклу, после закипания и картофель
Шаг 7. Добавляем заправку и нарезанные мясо с картофелем и болгарским перцем
Шаг 8 добавляем капусту зелень и чеснок, доводим до кипения и сразу выключаем
Блюдо готово, приятного аппетита